Ваш город: Выбрать

Выберите ближайший демонстрационный зал в разделе Контакты

Позвонить Написать в Whatsapp Написать в Viber Написать в Telegram

Помоги себе сам

260 килограммов жим лежа от груди — новый мировой рекорд установил 21 октября минувшего года Олег Илларионов.  Ему 53, но визуально больше 40 дать сложно. Что любопытно, дома у чемпиона стоит оборудование «Нуга Бест», которым тот пользуется ежедневно. О громком достижении и не менее значимых победах над самим собой мы поговорили со спортсменом лично.

— Олег Станиславович, примите наши поздравления. Сейчас вы чемпион, но мне бы хотелось вернуться к тому времени, когда автоавария вас практически обездвижила..

Эта история научила меня быть сильным, не сдаваться. 1999 год. У меня вполне успешный бизнес: своя транспортная фирма, занимаюсь малыми перевозками. В один из дней возвращаясь из очередного рейса, я попадаю в крупную автоаварию. Результат — трещина отростков в поясничном отделе позвоночника. Вы представьте, боль была такой, что мне приходилось по 2-3 недели просто лежать пластом. Я не мог себя даже обслужить. За 5 месяцев мне сделали более 5 блокад.

— Что вас мотивировало, спасало в моменты наивысшей боли?

Моя семья. У нас только родилась вторая дочь Валерия. Как у мужа и отца, на мне лежит ответственность за моих близких. Нужно было возвращаться в строй, в бизнес.

— Что говорили врачи?

Как сейчас помню: врач — невропатолог, ознакомившись с моим диагнозом и, проведя обследование, развел руками и произнес такие слова: «Олег, я тебе ничем не помогу. Помоги себе сам». Он-то и направил меня в тренажерный зал для укрепления мышц спины.

— На укреплении мышц спины дело не закончилось, как от «профилактики и оздоровления» вы начали путь в «большой спорт»?

Три первые года я просто укреплял спину, делая одно и то же упражнение. На четвертый год тренер доверил мне гантели и штангу.  А уже в 2006 году я участвовал в своих первых соревнованиях. Это были ветеранские спортивные игры. Тогда я занял 3-е бронзовое место, выжав от груди 130 килограммов. Мне так это понравилось — я поймал неимоверный кураж и стал продолжать занятия.

— Как это ни странно, то, что вам помогло, в какой-то момент начало быть для вас же губительным…

Это верно и, наверное, естественно.  Веса на штанге стали расти, нагрузки увеличиваться и появились новые проблемы со здоровьем: сильно стало болеть правое плечо, развился бурсит, участились головные боли, стала болеть спина, на препараты анестезии началась аллергическая реакция, и я не мог их больше принимать.

— Как вы открыли для себя оборудование Нуга Бест*?

Друзья рассказали мне про «Нуга Бест». Ничего ранее об этом не слышал, спросил, что это? Ответили: придешь, найдешь — всё узнаешь. Я нашел демонстрационный зал Нуга Бест, когда пришел, меня с первых минут подкупило радушие, с которым меня встретили сотрудники. Я им всё рассказал о своей проблеме, всё показал. На что они предложили мне пройти тестирование оборудования. Что мне ещё понравилось, специалисты — консультанты сразу же рассказали мне об имеющихся противопоказаниях по моей проблеме, объяснили, как нужно использовать оборудование. Ну и я начал тестировать оборудование.

— Опишите свои впечатления после тестирования оборудования Нуга Бест.

Спустя некоторое время первое, что я почувствовал — невероятный прилив сил. Было стойкое ощущение, что я просто могу свернуть горы. Всё это повлияло на настроение. Подождал какое-то время и поделился своими мыслями с женой. Мы с ней посоветовались и приняли решение приобрести оборудование домой.

Если подытожить, какие изменения в качестве вашей жизни вы можете отметить с начала использования оборудования «Нуга Бест»?

Оглядываясь назад, я вижу, что решение приобрести массажер нуга бест* для домашнего применения было правильным решением. Качество жизни улучшилось. Дома оборудованием у меня пользуется вся семья. Скажу вам больше: мы делаем это регулярно. Пользуемся перед сном и в течение дня. На сегодняшний день я являюсь мастером спорта пауэрлифтингу, пятикратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, трехкратным рекордсменом мира и трехкратным рекордсменом Европы по пауэрлифтингу.

— Расскажите о вашем последнем достижении, которое даже трудно себе представить обычному человеку…

21 октября 2018 года в Словакии я участвовал в чемпионате мира. Спонсором моих соревнований была российская компания «Нуга Бест» и я смог осуществить свою мечту. Выступил под флагом Российской Федерации и выжал от груди 260 килограммов.  И это был новый мировой рекорд.

— Какое напутствие вы бы хотели дать нашим читателям, постоянным посетителям салонов «Нуга Бест», а также тем, кто ещё только думает над тем, чтобы к нам прийти?

Мое пожелание будет таким: ставьте свои рекорды, побеждайте те проблемы. А также хочу поблагодарить всех работников демонстрационного зала: от директоров до консультантов за их любовь, за их понимание, за терпение, за их энергию.

* Maccaжер-стимулятор термотерапевтический персональный N4 с принадлежностями.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.